隱私權保護

歡迎您成為原自天然有限公司(原「維爾康天然本公司有限公司」)之會員。

原自天然有限公司(以下稱本公司)經營本網站,為會員提供網路購物平台,並基於行銷、網路購物、客戶管理與服務等電子商務服務之目的,於會員申請使用本網站之各項服務時,將請會員提供個人資料,小舖為了保護會員所提供之個人資料(及個人資料檔案)及隱私權,特別制訂了隱私權暨個人資料保護政策,請詳閱下列內容。

一. 會員個人資料之安全

      當您輸入個人相關資料成為本公司之會員,本公司會採取最完善的措施及制度來保護會員的個人資料(及個人資料檔案)。非因作業上需要,本公司絕對不會將會員的個人資料(及個人資料檔案)提供予任何與本公司服務無關之第三人。為了避免資料外洩及維護本公司會員自身的權益,請您妥善保管個人、付款、信用卡等資料,以及會員帳號密碼等。當您發現您的帳號、密碼或其他個人資料出現安全問題時,請立即以電話或電子郵件通知本公司,本公司將為適當之處理。會員所有使用其帳號和密碼進入本網站後之行為,均視為該帳號及密碼持有人之行為。

      當會員以個人電腦使用本系統提供之各項服務功能後,請務必登出您的帳戶;若會員使用公用電腦,請切記要關閉瀏覽器視窗。提醒會員勿將帳號及密碼出借或轉讓他人使用。

(※請會員注意:非因作業上需要,本公司不會主動要求會員提供個人資料(及個人資料檔案) 。如會員於未使用本網站系統服務之情況下,收到本公司要求您提供個人資料(及個人資料檔案)之通知訊息,請勿立即提供您的個人資料(及個人資料檔案),應撥打02-7741-6588本公司客服專線與本公司聯繫確認。)   

二. 蒐集個人資料之特定目的及個人資料類別 

    小舖僅 本公司僅會於會員使用本網站時,就受理會員加入、網路交易、參加活動、贈與商品、廣告行銷、市場分析、物流配送、金融交易授權、帳務處理、寄發電子報、會員統計管理與服務、回覆諮詢、會員相關權益通知、網站安全控制等電子商務服務相關事項,運用會員之個人資料(及個人資料檔案)。

      依據法務部頒布之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及持有會員個人資料(及個人資料檔案)之特定目的如下所列:

   ○○一  人身保險、○二四  民意調查、○三三  多層次傳銷經營、○四○  行銷(包含金控共同行銷業務)、○六三  非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、○六七  信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務、○六九  契約、類似契約或其他法律關係事務、○九○  消費者、客戶管理與服務、○九一  消費者保護、○九八  商業與技術資訊、○九九  國內外交流業務、一○七  採購與供應管理、一○九  教育或訓練行政、一一○  產學合作、一一八  智慧財產權、光碟管理及其他相關行政、一一九  發照與登記、一二五  傳播行政與管理、一二九  會計與相關服務、一三二  經營傳播業務、一三六  資(通)訊與資料庫管理、一三八  農產品交易、一三九  農產品推廣資訊、一四六  圖書館、出版品管理、一四八  網路購物及其他電子商務服務、一五二  廣告或商業行為管理、一五三  影視、音樂與媒體管理、一五七  調查、統計與研究分析、一七六  其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用、一七八  其他財政收入、一八一  其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、一八二  其他諮詢與顧問服務。

    承上,個人資料之類別如下所列:

   C○○一  辨識個人者。(例如:姓名、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址、憑證序號及其他任何可辨識資料本人者等)

   C○○二  辨識財務者。(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等)

   C○○三  政府資料中之辨識者。(例如:身分證統一編號、統一證號、護照號碼等)

   C○一一  個人描述。(例如:年齡、性別、出生年月日、國籍等)

   C○一二  身體描述。(例如:身高、體重等)

   C○一三  習慣。(例如:抽煙、喝酒等。)

   C○一四  個性。(例如:個性等之評述意見。)

   C○二一  家庭情形。(例如:結婚有無、結婚之日期、子女之人數等)

   C○二三  家庭其他成員之細節。(例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母等)

   C○二四  其他社會關係。(例如:朋友、同事及其他除家庭以外之關係等)

   C○三一  住家及設施。(例如:住所地址、設備之種類、所有或承租、住用之期間、房屋之種類及所有人之姓名等)

   C○三四  旅行及其他遷徙細節。(例如:過去之遷徙、旅行細節、外國護照、居留證明文件及工作證照及工作證等相關細節等)

   C○三五  休閒活動及興趣。(例如:嗜好、運動及其他興趣等)

   C○三六  生活格調。(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等)

   C○三七  慈善機構或其他團體之會員資格。(例如:俱樂部或其他志願團體或持有參與者紀錄之單位等)

   C○三八  職業。(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等)

   C○四○  意外或其他事故及有關情形。(例如:意外事件之主體、損害或傷害之性質、當事人及證人等)

   C○六六  健康與安全紀錄。(例如:職業疾病、安全、意外紀錄、急救資格、旅外急難救助資訊等)

   C○八一  收入、所得、資產與投資。(例如:總收入、總所得、賺得之收入、賺得之所得、資產、儲蓄、開始日期與到期日、投資收入、投資所得、資產費用等)

   C○九三  財務交易。(例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等)

   C一○二  約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等)

   C一三二  未分類之資料。(例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等)

   依據「個人資料保護法」第20條第一項規定,得為特定目的外之利用情形如下:一、法律明文規定。二、為增進公共利益。三、為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。 四、為防止他人權益之重大危害。五、公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。六、經當事人書面同意。

 

三. 個人資料利用的期間、地區、對象及方式

  本公司係在符合個人資料法的情況下直接或間接取得會員個人資料(及個人資料檔案),除非會員主動向本公司提出停止蒐集、處理及利用或刪除個人資料,於經會員書面同意下,本公司將依誠實信用方法,在不逾越特定目的之必要範圍內依作業需求,並於營運存續期間及服務所能到達地區,運用會員之個人資料(及個人資料檔案)。非經法令規範或另行取得會員書面同意(「個人資料保護法」第20條規定第一項第6款),本公司不會向本公司以外之第三人揭露會員之個人資料(及個人資料檔案)。       

 

四. 會員關於個人資料之權利

      依據依據「個人資料保護法」第3條規定,會員對於提供給本公司的個人資料依法可行使的權利如下:一、查詢或請求閱覽。二、請求製給複製本。三、請求補充或更正。四、請求停止蒐集、處理或利用。五、請求刪除。會員的這些權利,不得預先拋棄或以特約限制之。 

      會員依同法第3條規定行使權利時,本公司將在合理工作天內(會員提出申請翌日起算,不含星期例假日)回覆您的需求,並請您給付工本費,詳情如下:  

1.查詢或請求閱覽 / 請求製給複製本               

•工作天10~15天(必要時,為了確認會員個人資料之安全,本公司得延長逾15天)。

•工本費:NT100元(單次處理單一件;單次處理一件項目以上時,一件加$50元)。         

2.請求補充或更正 / 請求停止蒐集、處理或利用 / 請求刪除              

•工作天15~30天(必要時,為了確認會員個人資料之安全,本公司得延長逾30天)。

•當會員提出此等服務時,本公司於收到提供給會員簽署的相關申請書(或同意書)後,本公司即為您辦理相關服務。

      再依同法第20條第二、三項規定,本公司利用個人資料行銷時,會員表示拒絕接受行銷時,本公司將立即停止利用會員個人資料為行銷。本公司於首次行銷時,將提供會員表示拒絕接受行銷之方式,並由本公司支付所需費用。

五. 權益影響

    當您加入會員時,如果未提供完整及正確的個人資料,並同意本公司依法令規定及本網站各項通知與聲明,對您的個人資料(及個人資料檔案)為蒐集、處理、利用及國際傳輸,本公司會對您的決定表示尊重,但您有可能無法成為會員,亦無法順利完成交易並享有本網站提供的各項優惠、服務與最新資訊。

六. 國際傳遞個人資料之直接收受者

      會員個人資料(及個人資料檔案)如有國際傳輸之必要情形,本公司為國際傳遞個人資料之直接收受者,本公司會保護會員您所提供之相關個人資料(及個人資料檔案)。

七. Cookie 

      本公司使用的Cookie技術將在會員瀏覽本網站時儲存資料在您的電腦上,當您再度光臨本公司,本公司的網站伺服器會和您的電腦瀏覽器互相辨識,送出您已閱覽過的本公司網站內容給您,但本網站不會經由 Cookie 獲得會員的其他私人資料。會員也可以在自己電腦的瀏覽器設定取消或限制此項功能,但有可能因此無法使用本網站部分功能。

 

八. 隱私權保護內容修訂

    本公司得因應市場環境及相關法令之改變而有權隨時修正本隱私權暨個人資料保護內容。修正後將公佈於本公司相關網頁,並自公佈之日起即時生效,本公司不對會員進行個別通知,請會員自行留意。會員於任何修訂後繼續使用本服務時,視為會員已閱讀、瞭解並同意接受該等修訂。若會員對於本隱私權暨個人資料保護內容或其他與個人資料之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件或電洽方式聯繫本公司,本公司將由客服人員為您服務。